歡迎來到濟南厚德機械設備有限公司!

機床墊鐵的施工方法

  作为机械人人鲁免费播放视频不可或缺地一类配件,垫铁的作用非常重要,它的种类也很多样,通常就有如防震垫铁、阶梯垫铁、等高垫铁、减震垫铁等。不同种类地垫铁因作用或形状不同,在施工方法上的选择也不同。那么,機床墊鐵的施工方法具体有哪些呢?
  1、研磨法。這是設備安裝中使用時間特別長且比較普遍的一種方法。
  其做法是:將墊鐵放置處的混凝土基礎表面浮漿除掉並用平錘錾平,用平墊鐵與之磨合,直至達到墊鐵不翹腳,接觸點均勻(接觸面積應達70%以上),標高、水平度符合設定值。
  2、壓漿法。利用螺栓調整墊鐵壓緊灌漿層並對設備安裝進行精調整,使墊鐵與設備底座及灌漿層緊密接觸的施工方法。
  其做法是:在地腳螺栓的適當位置上焊一根小圓鋼作爲螺栓調整墊鐵的支承,當設備用臨時墊鐵安裝初步找平後進行二次灌漿,同時在設備底座與小圓鋼中間裝入調整墊鐵,在灌漿層達到初凝後調整墊鐵的升降塊壓緊設備底座底面和灌漿層,當灌漿層達到規定強度的75%以後拆除臨時墊鐵,再用螺栓調整墊鐵精調設備的水平度和標高。
  3、座漿法。這是直接用高強度微膨脹混凝土埋設平墊鐵,經養護1~3d後安裝設備,並利用在此平墊鐵上放置的成對斜墊鐵調整設備的水平度和標高。
  它的施工步驟是:用風鎬打鍋底形座漿坑一清除余物及用壓縮空氣吹掃,用水沖洗座漿坑,經充分潤濕後清除積水一用座漿標號水泥灰漿塗于坑壁一座漿坑支模一用規定配比的座漿料經充分攪拌均勻後分層搗固至漿浮于表面,並做成饅頭狀的座漿墩一放置平墊鐵並控制標高和水平度一拍實墊鐵四周的座漿料後複查標高和水平度。座漿養護期間不許碰動,氣溫在0℃以下時應保溫,酷暑時應充分濕潤。
  以上就是機床墊鐵的三種施工方法的詳細介紹,相信能讓你對此有所認識和了解。另外,還有一種無墊鐵安裝的方法,它是利用臨時調整墊鐵或調整螺釘先進行設備的找平、找正、找標高等工作的,然後再二次灌漿;養護後抽掉臨時墊鐵,其空洞再次補灌;也有的是利用少量臨時調整墊鐵進行設備定位的,不過,二次灌漿後不再取出。
  小編:wp