歡迎來到濟南厚德機械設備有限公司!

機床墊鐵的質量要求

  鑄件成本是人人鲁免费播放视频成本的重要組成部分,要降低人人鲁免费播放视频的成本,就必須盡可能地降低鑄件成本。長期以來,對鑄件質量沒有引起足夠的重視,特別是對機床墊鐵鑄件的內在質量和生産成本,很多廠家習慣只把廢品率作爲機床墊鐵鑄件質量的考核指標,很多人都不知道機床墊鐵的質量標准是什麽。下面小編就帶大家來了解一下機床墊鐵的鑄造質量標准。
  機床墊鐵的質量標准一般包括三個方面:
  1、內在質量:它包括鑄件材料質量(化學成分、金相組織、冶金缺陷、物理力學性能和某些特殊性能等)和鑄件的內部鑄造缺陷。其中在金屬的熔煉過程中要使金屬熔液在溫度,化學成分,和淨度上符合預期要求,在熔煉過程中要進行以控制質量爲目的的各種檢查測試,如溫度測試,爐前化學分析,爐前處理(脫硫,真空脫氣,精煉,孕育變質處理)等。
  2、外在質量:一般包括鑄件表面質量(表面粗糙度、表面硬層深度及硬度等)、尺寸和重量精度(尺寸公差、形位公差;重量公差)和外表鑄造缺陷。熔煉澆鑄和熱處理工序應作爲特殊過程加以控制。球墨鑄鐵件鑄造應關注爐料(焦炭,生鐵,廢鋼和球化劑的質量,特別是廢鋼中不能混有高合金鋼),另外生産安全環境要求:澆鑄環境防水,運鐵水包的行車安檢。
  3、使用質量:它包括切削性能、焊接性能和工作壽命等。
  機床墊鐵的鑄造生産過程是一個複雜的過程,工序繁多,相關因素來自很多方面。那作爲我們生産企業就要嚴格要求自己,不能因爲産量放松對質量的要求。
  小編:wjy